Вагиз Мингазов и Айрат Хайруллин предлагают Путину списать долги

В первой половине дня ее руководителя Вагиза Мингазова"с достижением высоких трудовых успехов" поздравил премьер-министр республики Рустам Минниханов. Главная изюминка в том, что инициатором возбуждения этого дела стал минсельхоз РТ. В последнее время эта проблема стала озвучиваться на очень высоком уровне. Так, в начале апреля президент Татарстана Минтимер Шаймиев публично раскритиковал Мингазова. Глава республики, узнав о долгах Вамина перед сельчанами, жестко отчитал на выездной коллегии минсельхозпрода генерального директора компании и велел срочно решить проблему. Оказалось, что агрохолдинг, получивший федеральную субсидию по кредитам, не рассчитывается вовремя за молоко, закупленное на крестьянских подворьях. Но, судя по всему, даже попав под огонь президентской критики, Вамин не может решить вопрос. Как известно, компания испытывает большие проблемы, связанные с банковскими кредитами. Так, в мае суд частично удовлетворил иск Альфа-банка, которому Вамин не мог вернуть млн.

Ильгиз Валеев представил комментарий по делу о банкротстве Вагиза Мингазова

В частности, один из участников тех разбирательств — ЮниКредит Банк — на исходе года подал новую жалобу. Заявление из 13 пунктов вновь завершается требованием лишить полномочий конкурсного управляющего. Таким образом, банк с итальянскими корнями в каком-то смысле подхватил флаг, который было уронил Сбер, отказавшись в конце минувшего года от претензий к Кондратьеву. Представителей самого заявителя на судебном заседании не было — банк прислал ходатайство с просьбой рассмотреть жалобу в их отсутствие.

При этом подтвердил, что полностью ее поддерживает. Это и необоснованный отказ от этих требований, и непредъявление исполнительных листов.

Как рассказывала газета «БИЗНЕС Online» еще ября, «У «ВАМИН- Татарстан» достаточно большая задолженность по зарплате.

Суд не нашел вины экс-сенатора в выплате миллионов родне и привлечении кредитов в нескольких банках под одни и те же залоги. В итоге арбитраж, согласно нормам закона, освободил его от дальнейшего исполнения требований кредиторов. Но Мингазову нужно было избежать еще одной ловушки — привлечения к субсидиарной ответственности ответственности контролирующих лиц по долгам компании , от которой не мог бы спасти даже статус банкрота.

В реестре сведений о банкротстве сообщается, что с экс-менеджеров Кондратьев требует взыскать ни много ни мало 10,6 млрд рублей. И можно только гадать: А может быть, он действительно надеется что-то стребовать с экс-сенатора? Однако определение суда, подробно описывающее доводы управляющего и их опровержение в ходе процесса, довольно любопытно само по себе. И выражается она в конкретных действиях, которые принесли имущественный вред кредиторам.

Это привело к тому, что часть требований кредиторов не была удовлетворена, заявил суду Кондратьев.

Эксперты в целом считают схему замещения активов здравой, но сомневаются, что кредиторы на него согласятся: Но, как выяснилось, кризис все изменил. В преамбуле гендиректор откровенно заявил, что на возврат живых денег кредиторы могут не рассчитывать: Марат Муратов предложил кредиторам альтернативное решение долговой проблемы В этом же письме Муратов предлагает альтернативное решение долговой проблемы: Долю участников в уставном капитале УК предлагается разделить согласно процентам их голосов в реестре требований кредиторам.

Как стало известно «БИЗНЕС Online», вместо ранее «Вамин-Татарстан» был признан банкротом в марте года.

Напомним, личное поручительство Мингазова по долгам принадлежащего его семье агрохолдинга было одним из условий их реструктуризации в минувшем году. И судя по тому, что банк взялся самостоятельно взыскивать долги лично с сенатора и через суд, больше прикрывать его от кредиторов руководство республики не намерено. Как Мингазов будет отдавать долги, непонятно. Однако принадлежит ли хоть что-то Мингазову официально на сегодняшний день и сколько именно все это хозяйство стоит - не ясно.

При этом два крупнейших исполнительных производства на суммы ,6 и 73,4 млн. При этом исполнительные листы по ним были выданы еще 18 декабря года. Правомочность требований этого акционера при рассмотрении вопроса советом директоров, рискуя мандатом, отстаивал вместе с юристом сам Мингазов доказательством этому служат два видео, просочившиеся в интернет.

По замыслу владельцев империи, представители банков и государства должны покинуть совет директоров и правление, а на их место предполагается поставить родственников сенатора. Реакция на эти действия от представителей депутатского корпуса последовала в четверг. Однако на этот раз спикер Госсовета Фарид Мухаметшин притушил скандал.

Бывший руководитель казанского УВД будет работать в «Вамин-Татарстан»

Основной договор стороны планируют заключить в октябре-ноябре этого года. В перспективе предполагается производить продукцию и под специально созданной для рынка Татарстана локальной торговой маркой. Детали предстоящей сделки холдинг пока не комментирует, уточнила его представитель. Холдинг выпускает свыше наименований молочной продукции.

Арбитражный суд РТ продлил конкурсное производство в отношении ОАО « Вамин-Татарстан» на полгода — до та года.

Нашему корреспонденту стали известны подробности того, на чем базируется новый бренд и какие цели ставят перед собой его создатели. Название новой торговой марки совпадает с именем управляющей компании, арендовавшей производственные мощности обанкротившегося агрохолдинга, принадлежащего семье сенатора Вагиза Мингазова. По сути дела, это очередной этап переупаковки молочной империи, которая, как известно, рухнула под тяжестью неподъемных долгов.

Напомним, что первые признаки грядущего краха агрохолдинга, возглавляемого на тот момент Мингазовым, проявились в кризис. Компания, набравшая кредитов на развитие в различных татарстанских и федеральных банках, столкнулась с проблемой их обслуживания. Общий долг холдинга достиг суммы порядка 20 млрд. К тому моменту Мингазов уже покинул пост гендиректора и сделался представителем Татарстана в Совете Федерации.

Через несколько месяцев разгорелся скандал: В частности, 7 молокозаводов стоимостью в 11 млрд. Было возбуждено уголовное дело. Позже под давлением казанского Кремля и кредиторов Мингазову пришлось вернуть большую часть этих активов. Новый этап в судьбе компании возник в начале этого года с приходом нового менеджмента во главе с Маратом Муратовым, который до этого пять месяцев проработал первым замом руководителя аппарата президента РТ, а еще ранее создал и возглавлял в течение 9 лет"Татмедиа".

Анализ политической ситуации в республике Татарстан (февраль 2013 г.)

Виной тому жестокая засуха последних двух лет… В новом для себя амплуа публичного политика и представителя аграрного лобби уже на федеральном уровне выступил Вагиз Мингазов. Не успев еще освоиться в кресле члена Совета федерации, сенатор и собственник одного из крупнейших татарстанских агрохолдингов"ВАМИН" озвучил громкую инициативу поволжских аграриев - попросить российское правительство освободить их от кредитов банков и долгов перед Росагролизингом.

Эту сенсационную новость озвучил еще в конце марта на аграрном совещании в Нижнем Новгороде недавно избранный в Совет Федерации татарстанский молочный король Вагиз Мингазов. Напомним, что сейчас он член комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совфеда. Столь громкая инициатива из его уст оказалась довольно неожиданной: С получением новой должности сенатора Вагиз Мингазов, похоже, решил освоить новое амплуа - публичного политика.

Ранее он приобрел все предприятия холдинга «ВАМИН» в своем районе. млн рублей, ,7 млн налогов ушли в бюджет Татарстана. По данным «Бизнес Online», предприятие перерабатывает 20%.

В очередной раз попытка оказалась безуспешной. Но они не подсказывают. В базе данных Арбитражного суда целая масса дел, посвященных рассмотрению их жалоб. Пусть в очередной раз выносят этот вопрос, никто им этого запретить не может. Кондратьев утверждает, что действует исключительно в рамках закона, и понятия не имеет, какое решение примут банкиры: Что касается предыдущих претензий кредиторов в неэффективности работы конкурсного управляющего, Кондратьев заявил: Они требуют, но совместных действий не вырабатывают.

На этот раз все иначе: Об этом было заявлено на недавнем собрании кредиторов, на котором не присутствовал только представитель ВТБ.

Развязка банкротства «Вамина»: полцарства – Марату Муратову.

Основана в году в республике Татарстан Вагизом Мингазовым. Он занимал пост руководителя компании в годах, пока не был выбран сенатором в Совет Федерации РФ. В холдинг входило более 70 предприятий, среди которых: В качестве филиалов компании в Татарстане работали 4 молочных комбината, 14 маслодельно-молочных комбинатов и заводов, 3 гормолкомбината, 5 заводов сухого обезжиренного молока, 10 сыродельных заводов.

Филиалы реализовали производимую продукцию через сеть розничных арендуемых и собственных магазинов магазинов на год. Ассортимент продукции холдинга включал сыры, в том числе плавленые, масло животное, цельномолочную продукцию, стерилизованное молоко, сухое цельное, обезжиренное и соевое молоко, творожные батончики в шоколадной глазури, мороженое, майонезы, фруктовые напитки, соки, питьевую и минеральную воду, технический казеин, сухую сыворотку, хлебобулочные, макаронные и колбасные изделия, заменитель цельного молока, комбикорма.

Эксперты"БИЗНЕС Online" считают, что уголовное"БИЗНЕС Online", в главном офисе ОАО «ВАМИН Татарстан» в Казани, на ул.

Обзор показал удивительные вещи: Соответственно, главный критерий — объем переработанного сырья. Что касается анализа рынка, то, во-первых, всей полноты данных в открытом доступе нет, а во-вторых, такая оценка хуже отражала бы расстановку сил — те производители, кто большую часть продукции поставляет за пределы республики, оказались бы в аутсайдерах. Если бы мы делали свой обзор в году, он был бы намного короче и скучнее. Сейчас все резко изменилось. Столь внушительное падение ожидаемо.

Чтобы получить 1 кг сыра, нужно 9 литров молока. Получится ли — другой вопрос. Можем предположить, что по итогам года предприятие поднимется в нашем рейтинге: Оговоримся, что если бы рейтинг формировался по объему выручки к сожалению, не по всем игрокам эти данные есть , то первое место с показателем 4,8 млрд рублей занял бы опять-таки Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат.

Бизнес на селе #13. Клубничное Эльдорадо в Сабинском районе