«Мы считаем себя трендсеттерами на рынке здорового питания» – Максим Пручай

Практически в каждом топе бизнес-идей объекты общепита стоят на лидирующих позициях. Рынок переполнен всевозможными объектами народного хозяйства, отечественного и иностранного происхождения, предлагающими сходные товары, только с различными наименованиями. В связи с этим, на фоне серых и однотипных предложений, контрастом может заиграть такой вид объекта общественного питания, как ресторан без кухни. Ресторан, где еда готовится у посетителей прямо на глазах, их собственными руками. В связи с тем, что при открытии заведения общественного питания львиная доля расходов уходит на обустройство холодного и горячего цехов, вытяжек, электричества и иных атрибутов работы кухни, идея ресторана без кухни довольно интересна. Также важно отметить, что рейтинг ресторана напрямую зависит от статуса фамилии его шеф-повара, что тоже добавляет затрат, в случае если Вы хотите открыть не привокзальное кафе, а шикарный ресторан.

Как открыть свой паб с нуля

Рестораны, еда — Оно и немудрено, ведь этот вид деятельности не требует больших инвестиций. Практически все посещали кафе и не раз. На первый взгляд, его открытие кажется простым, но в этом бизнесе существует много подводных камней. Чтобы открыть подобное заведение общепита, приходится учитывать много нюансов. Выбор места размещения Месторасположения кафе или ресторана является очень важным фактором, если не сказать, основным доминирующим.

Мастер-класс по созданию концепции и бизнес-модели ресторана — первый семинар образовательной программы Гастрономического.

Как открыть ресторан с нуля? Пошаговая инструкция, как открыть ресторан. Полезные рекомендации, подробные расчеты, аналитические таблицы и выводы. Предприниматели-новички часто совершают схожие ошибки, считая, что для того, чтобы превратить новый ресторан в прибыльный бизнес, достаточно нанять хорошего повара и придумать интересную концепцию заведения.

Конечно, эти составляющие важны, но повар и интерьер — далеко не единственное, о чем нужно позаботиться, если вы думаете, как открыть свой ресторан. Заведения общественного питания могут стать прибыльным бизнесом, а капитальные инвестиции весьма приличные, кстати могут окупиться в течение года, но для этого придется постараться. И конечно, без составления подробного бизнес-плана с точными расчетами вам не обойтись. Если вы уже собрали достаточную сумму для открытия ресторана, но не знаете, с чего начать, эта статья вам наверняка поможет.

Особенности открытия ресторана Интересный факт: В году в Париже открылся ресторан , весь персонал которого — слепые люди. Посетители ужинают здесь в полной темноте и зачастую не зная заранее точного меню, что даёт шанс в отсутствии зрения больше прочувствовать пищу через вкус и запах. С течением времени рестораны как под этим брендом, так и под другими названиями, но со схожей концепцией, открылись во многих столицах и крупных городах мира.

В любом деле есть свои нюансы и открытие кафе или ресторана не станет исключением из данного правила.

Открыть свой ресторан в Хельсинки Мы встретились с представителями двух новых ресторанов, появившихся недавно в Хельсинки. За год Сами открыл в Хельсинки уже два кафе. Фото любезно представлено кафе .

Давайте разберемся, как открыть ресторан с нуля. Что нужно для открытия ресторана, как составить бизнес план и с чего начать ресторанный бизнес.

Как открыть ресторан с нуля? Этапы, подходы и финансовые затраты. Каждый, кто задумывался об открытии собственного дела, наверняка, мысленно перебирал те области, в которых ему будет интересно вести бизнес, и те, которые будут приносить доход. Многие хотят открыть собственное кафе, бар или, если позволяют финансы и амбиции, — ресторан высокой кухни. Ниша общественного питания в России еще недостаточно насыщена, следовательно, есть место для смелых начинаний и свежих идей.

Ресторанный бизнес — один из самых окупаемых — на покрытие расходов потребуется около года. Определяем концепцию Итак, вы не испугались рисков и решили открыть свое предприятие. С чего начать, чтобы открыть успешный ресторан? В первую очередь, следует определиться с концепцией ресторана — к какой категории ценового диапазона будет принадлежать заведение и какого направления будет кухня.

Это может быть элитный ресторан на пару десятков посадочных мест, с экзотической кухней и видами вин или среднего уровня ресторан , предлагающий множество любимых россиянами блюд, бизнес-ланчи и меню для банкетов. Это может быть небольшая и недорогая кофейня, где основной доход зависит от потока клиентов, а средний чек не превышает рублей.

Как открыть онлайн-ресторан: бизнес-план и советы экспертов

Предприниматели 29 мая В процессе работы, помимо китайских поваров, мы привлекали много профессионалов местного разлива. Чтобы отточить линейку меню под нашего потребителя Предыдущую часть цикла, читать здесь Оказалось, что переучить наших специалистов, пусть даже суперпрофессионалов, в краткие сроки готовить китайскую еду, дело нелегкое.

Во-первых, китайцы работают совсем по другой схеме и очень неохотно делятся своими знаниями. И если технологии обжарки и обварки наши схватывают на лету, то выстраивать вкусовую палитру, используя специи, травки, приварки и другие примочки очень и очень сложно.

В нашем материале читаем как открыть ресторан: в какой форме это делать , Однако чтобы успешно начать ресторанный бизнес, одного желания.

Сколько стоит открыть ресторан? Зачастую формат заведения вы будете выбирать после того как найдете подходящее место для ресторана. При таком подходе вы сможете ориентироваться на целевую аудиторию, которая будет посещать ваше заведение. К примеру если это будет помещение недалеко от офисных центров, тогда есть смысл подумать о заведении с невысокими ценами и широким выбором блюд, для того чтобы офисные работники могли ежедневно у вас обедать. От целевой аудитории зависит и последующее продвижение вашего бизнеса.

Давайте более детально разберемся, какой же ресторан лучше всего открыть, и какие типы таких заведений бывают. Классификацию будем проводить по нескольким параметрам.

Как открыть ресторан с нуля: этапы, стоимость, рентабельность

Оформление оставшейся документации Регистрация ресторанного бизнеса На этом этапе выбирается организационно-правовая форма — юридическое лицо или ИП, а также коды ОКВЭД. Для данного вида деятельности подойдут следующие: Вы можете возразить, что не планирует торговать алкоголем и не хотите тратить финансы на лицензию, однако, в будущем все может кардинально измениться, и придется заново собирать требуемые документы. Определение местоположения В нашем случае речь идет о заведении площадью квадратных метров, а потому предпочтительными условиями размещения будут: Аренда помещения, его перепланировка и подготовка документов Выбрав место под ресторан, оформляют договор аренды, а через год регистрируют его в Росреестре.

Начинать пришлось практически с нуля, так как, мало того, что ресторан был европейский, а в последнее время ввиду отсутствия.

Однако именно открытие ресторана эксперты называют одним из самых сложных и трудоемких бизнесов, связанных со множеством нюансов и подводных камней. Попробуем в них разобраться. Цели и ресурсы Задумываясь о приобретении ресторана за границей, потенциальному покупателю прежде всего нужно правильно выбрать место и четко обрисовать для себя цель такой инвестиции. Немаловажным фактором, безусловно, является и размер бюджета.

Ведь придется потратить средства не только на покупку, но и содержание ресторана, а также ремонт помещения и массу непредвиденных расходов. И, наконец, необходимо определиться с тем, как бизнес будет управляться. Наиболее предпочтителен сценарий, когда предприятие приобретается для самостоятельного управления, а у покупателя уже имеется опыт ведения ресторанного бизнеса. Приобрести можно как просто помещение, так и помещение, которое уже сдается под ресторан.

Ресторанный бизнес. Как открыть и успешно управлять рестораном

Как открыть бизнес в Таиланде Иностранные лица, решившие открыть свое дело в Таиланде, зачастую выбирают ресторанный бизнес. Иностранные и местные предприниматели постоянно открывают здесь новые рестораны и гостиницы, так как эти сферы услуг пользуются большой популярностью. Любой гражданин России, который решил открыть небольшое кафе или ресторан в одном из курортных городов Таиланда может запросто это сделать. Открыть небольшое заведение в Таиланде намного проще, чем в России.

Хочу открыть ресторан (кафе, бар, фаст-фуд или другое предприятие Начинать ресторанный бизнес, как и любой другой, необходимо со сбора.

Итак, вы решили вложить капитал в ресторанный бизнес. Сколько на это потребуется денег и как грамотно ими распорядиться, чтобы ваши инвестиции принесли максимальный доход? Ресторанный бизнес сегодня пользуется у инвесторов большой популярностью. А года через 1, это средний срок окупаемости ресторана вы начнете получать прибыль.

Ресторанная классификация Размеры вложений и будущих доходов зависят от уровня и масштаба бизнеса: Существуют также различные сочетания типа кафе-бар, бар-ресторан. Современные специалисты используют несколько иную градацию: Отметим также, что помимо обычных баров и кафе существует особый тип заведений общественного питания — кофейни. С чего начать ресторанный бизнес Для желающих стать владельцами ресторана существуют два пути: Для тех, кто хочет обзавестись рестораном и воплотить в нем свою идею, свое видение будущего заведения, больше подходит второй вариант.

Если у вас возникла идея приобрести готовый ресторан, но вы все равно собираетесь в нем все ломать и перестраивать по-своему, экономически целесообразнее наладить бизнес самому — с самого начала.

Игорь Сухомлин: Как открыть ресторан? Ресторанный бизнес с нуля